2,980円以上(税込)ご購入で基本送料無料※個別送料を除く 17:00までのご注文で当日出荷
閉じる
ご利用ガイド

注文の管理

注文の承認・否認

注文の承認・否認の必要について

注文の都度承認を有効にしているサイトは、ユーザの行った注文に対し、承認者または管理者が承認(否認)する必要があります。
承認すると注文が確定され、否認すると注文がキャンセルされます。
※承認期限はユーザが注文してから72時間以内です。期限を超過した場合は自動でキャンセルされますので、ご注意ください。


注文の承認・否認

ユーザが行った注文に対し承認(否認)することができます。
サイト管理者、グループ管理者、承認者のみが操作可能です。

  1. マイページから【承認待ち注文一覧】画面を開きます。
  2. 承認待ち注文一覧から承認(否認)したい注文を選択します。
  3. 承認する場合は「注文を承認する」、否認する場合は「注文を否認する」を押下します。

※注文の承認(否認)は、詳細画面でも行うことができます。

  1. 【承認待ち注文一覧】で「注文の詳細情報を確認・承認」を押下し、【ご注文明細】画面へ遷移します。
  2. 承認する場合は「注文を承認する」、否認する場合は「注文を否認する」を押下します。

注文履歴

注文履歴CSVダウンロード

注文履歴情報をCSVファイルでダウンロードすることができます。
サイト管理者、経理、グループ管理者、承認者のみが操作可能です。

  1. マイページから【注文履歴】画面を開きます。
  2. ダウンロードしたい注文を検索します。(全ての注文履歴をダウンロードする場合は必要ありません。)
  3. 各注文の商品情報もファイルに記載したい場合は、「商品情報を含める」にチェックを付けます。
  4. 「注文履歴をダウンロードする」を押下します。